venerdì 23 luglio 2010

TORTA SACHER ALLA NUTELLA

Ingredienti:
200 gr di nutella
100 gr di cioccolato fondente
6 uova
100 ml d'acqua
200 gr di farina
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di burro
100 gr di zucchero

Per la glassa:
200 gr di cioccolato
150 zucchero
60 gr burro
2 cucchiai d'acqua

Preparazione:
Tagliate il cioccolato a pezzi e fatelo sciogliere con 100 ml d'acqua, una volta ottenuto un compoato omogeneo lasciate raffreddare.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Lavorate il burro per renderlo cremoso, unitevi il cioccolato sciolto, lo zucchero, la vanillina e i tuorli e ammalgamate il tutto con l'aiuto di una frusta elettrica.
A parte montate a neve gli albumi.
Unite il tutto in un unico composto aggiungendo il lievito setaggiato e mescolando delicatamente.
Imburrate una tortiera a cerniera con diametro circa 20 cm e versatevi il composto.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 60 min.
Controllare il livello di cottura con uno stuzzicadente, se infilzando la torta quest'ultimo resta asciutto il dolce é pronto.
Lasciare riposare per 10 min nel forno.
Una volta sfornata lasciatela raffreddare, dopodiché toglietela dalla tortiera e tagliatela in senso orrizzontale cosi d'avere due dischi uguali.
Spalmate la nutella su una parte della torta e poi ricoprite con l'altra metà.
A questo punto preparate la glassa, fate sciogliere a bagno maria, lo zucchero con l'acqua, unite il burro e il cioccolato fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricoprite la torta con il composto e lasciate raffreddare, quando la glassa sarà solidificata potrete concludere il tutto con una spolverata di zucchero a velo.

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