mercoledì 21 luglio 2010

TIRAMISU' AL COCCO

Ingredienti: (per 8 persone)
500gr di mascarpone
200 gr di panna
4 uova
100 gr di zucchero
300 gr di savoiardi
latte q.b.
cocco in polvere q.b.
50 gr di cioccolato al latte o cioccolato bianco.

Preparazione:
Dividete i tuorli dagli albumi.
Preparate tre terrine, una più capiente con i tuorli e una con gli albumi.
Con l'utilizzo di una frusta elettrica sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungete il mascarpone sempre amalgamando bene il tutto.
A parte montate la panna già zuccherata e unitela al composto con le uova, lo zucchero e il mascarpone.
Montate a neve i tuorli d'uovo e incorporate anche quest' ultimi al composto, mischiando il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno.

In una teglia stendete un primo strato della crema preparata con una spolverata di cocco, coprite con i savoiardi bagnati nel latte tiepido.Ripetete la stratificazione fino al riempimento del contenitore.
Guarnire il tutto con cocco in polvere e scaglie di cioccolato.

Consigli: il segreto di una buona crema é nella divisione dei tuorli dagli albumi.
Gli albumi devono essere puliti, ovvero non devono esserci tracce di guscio o di tuorlo d'uovo, la montatura a neve avrà una consistenza più spumosa e asciutta.

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